11/16㈯に開催する、ダムカレーワークショップのご案内です。
「もっともっと手軽に美味しいカレーを作ろう!」をテーマにカレーショップモリトネリ(福岡市六本松)の竹井邦宏シェフのカレー作りを学んでみませんか! それも屋外で!楽しく!
作るカレーは3種類。
■柿豚カレー
■野菜カレー
■フルーツカレー
カレーの仕込み終了後は、柿豚バーベキュー!
ル コションドール出水、倉益シェフのパンと美味しいバターの食べ比べ会! 井口和泉さんレクチャーによる炭焼きバームクーヘン作り!
プロジャズドラマー、田中徳崇氏ナビゲートによる音楽の時間!
水タバコ体験コーナー!
HAKUSEN(鳥取)小島毅シェフのオリジナルケーキと珈琲などなど超満喫のひとときをご一緒しましょう。
■日時11/16(土) 11:00スタート-16:00終了予定
■会費 6.000
■会場 PHANTOM(リバーワイルド裏側)
■お申込みはSNS等で!
カレーショップモリトネリ(竹井)、リバーワイルド(杉)迄※要予約
※今年の夏、大雨で延期となりましたダムカレーワークショップがいよいよ11/16開催決定!
当初の計画より更にボリュームアップします。
昨年、料理家 井口和泉さんのご縁で実現した鳥取、HAKUSENでの「葡萄豚の会」は周辺の生産者や多くの方々の協力で素晴らしい催しとなりました。そして今回は柿豚を使って福岡、吉井での開催。HAKUSENさんはオールスタッフでの来福です。どうぞご期待ください。