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INFORMATION

吟醸豚の料理会

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吟醸豚の料理会@KYODO HOUSE (世田谷区経堂)

 

2020/2/21 19:00:開始

料理 竹花いち子

会費 6.000円

 

 

 


うきは食材とブルゴーニュワインを愉しむ料理会

■うきは食材とブルゴーニュワインのペアリングを愉しむ料理会を開催します。

 

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フランス・ブルゴーニュの生産者「ドゥヴネイ・マルス」が来日します、それを記念したディナーを開催する運びとなりました。
日程:1月21日 火曜日
時間:19:00
場所:PHANTOM
料理:井口和泉
会費:30,000 yen ※受付終了

 

■メニュー
吟醸豚《若竹屋酒造場とのコラボレーションによる豚肉》をはじめ、うきは食材をメインに。

 

■ワインリスト
Meursault Sous La Velle ムルソー スー・ラ・ヴェル 2017
Pommard 1er Les Arvelets ポマール 1級 レ・ゼルヴレ 2015
Vosne Romannée Aux Réas ヴォーヌ・ロマネ オー・レア 2017
他2種含む全5種

 

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【ワイナリー詳細】
2011年にスタートしたマイクロ・ネゴシアンであるドゥヴネイ・マルス。2015年から本格スタートにも関わらず、現地評価も急上昇中で、パリ三ツ星のランブロワジーを始め、既に20件以上の星付きレストランでワインが採用されるなど、頭角を現しているワイナリーです。2018年より本拠地をピュリニー・モンラッシェに移し、彼らの理想とするブドウを手に入れるため、自社畑を買い進めています。栽培と醸造を担当するジェレミー・マルスは、ムルソーの「ミッシェル・カイヨ」で、若くして栽培・醸造を務めていました。独立した現在は、栽培に重きを置いたスタイルを貫いています。彼が管理する畑は、他の生産者所有のものとは異なり、樹勢に優れ、果実の健康状態や成熟度にも目を見張るものがあります。さらに、除草剤や化学肥料、防虫剤の使用をやめ、できるだけ土地を耕さずに、下草に畑の栄養と健康状態を管理させる手法をとり、さらに品質の高いブドウを得ようとしています。醸造は、非常にシンプル。赤白問わず、抽出を繊細に丁寧に行うことにより、旨味溢れるジューシーな果実味と透明感、柔らかさをワインに表現しています。また、熟成では新樽比率を常に40%ほどに固定し、ワインの味わいの変化を、ブドウの品質や畑(土壌、気候)から表現することに努めています。

 

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新春アグリパンクス賀詞交歓会2020!

初春のお慶び申し上げます。
1/13に開催する、農業生産者集団アグリパンクスのイベントのご案内です。

 

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■鎌浦米の餅つき、柿豚のホルモン焼、ピエロック一座による公演《人形劇》、ファントムにて山口真理さんによるスイーツショップが開店するなど愉しみな午後になる事間違いなし!

 

今回初の大人は勿論、子供向けの祭りです。
どうぞ新春の一時、短い時間ではありますがほっこり過ごしませんか!
皆様のご来場お待ちしております!(アグリパンクス一同)

 

《新春アグリパンクス賀詞交歓会2020!》
☆ピエロック一座がやって来る!

■日時 1/13(月)12:00開場 16:00終了
■会費 2,500円(小さなお子さんは無料)
■会場 リバーワイルド裏手特設会場
お申込みはSNS、フェイスブック、インスタグラムなどでお知らせ下さい。

 

※申込多数の場合、入場制限がかかる場合が有りますのでご了承ください。

 

 

 


ダムカレーワークショップのご案内

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11/16㈯に開催する、ダムカレーワークショップのご案内です。
「もっともっと手軽に美味しいカレーを作ろう!」をテーマにカレーショップモリトネリ(福岡市六本松)の竹井邦宏シェフのカレー作りを学んでみませんか! それも屋外で!楽しく!
作るカレーは3種類。
■柿豚カレー
■野菜カレー
■フルーツカレー

 

 

カレーの仕込み終了後は、柿豚バーベキュー!
ル コションドール出水、倉益シェフのパンと美味しいバターの食べ比べ会!  井口和泉さんレクチャーによる炭焼きバームクーヘン作り!
プロジャズドラマー、田中徳崇氏ナビゲートによる音楽の時間!
水タバコ体験コーナー!
HAKUSEN(鳥取)小島毅シェフのオリジナルケーキと珈琲などなど超満喫のひとときをご一緒しましょう。

 

 

■日時11/16(土) 11:00スタート-16:00終了予定
■会費 6.000
■会場 PHANTOM(リバーワイルド裏側)
■お申込みはSNS等で!
カレーショップモリトネリ(竹井)、リバーワイルド(杉)迄※要予約

 

 

※今年の夏、大雨で延期となりましたダムカレーワークショップがいよいよ11/16開催決定!
当初の計画より更にボリュームアップします。
昨年、料理家 井口和泉さんのご縁で実現した鳥取、HAKUSENでの「葡萄豚の会」は周辺の生産者や多くの方々の協力で素晴らしい催しとなりました。そして今回は柿豚を使って福岡、吉井での開催。HAKUSENさんはオールスタッフでの来福です。どうぞご期待ください。

 


うきは流川蓮根、葡萄豚をメインに料理会開催

2000年より蓮をテーマにドローイングや鋳造硝子など様々な素材で作品を制作している水崎真奈美さんと、福岡市から浮羽に拠点を移し食を探求し続けているplantago代表で、料理家ゴトウタカコさん、今回お二人が蓮をテーマに想像する“食”空間をPHANTOMにて演出します。メイン食材は、うきは市、上村さんの流川蓮根と朝倉、秋吉さんの葡萄を食べさせたRIVERWILDの葡萄豚、その他選び抜いた食材が集結、この季節に是非味わって頂き、空間共にご堪能頂ければ幸いです。

 

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