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INFORMATION

PHANTOM内覧会のお知らせ

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拝啓 寒気きびしき折柄、皆様いかがお過ごしでしょうか、あわただしい師走となり、何かとご多用のことと存じます。
さて かねてより進めておりました新施設、PHANTOMがほぼ完成の目処が立ち、日頃よりお世話になっている方々をお招きして1月14日と15日の二日間、正午12時より、ささやかな内覧会を催したいと存じます。
皆様のご来場を心よりお待ちしております

敬具

 

 

PHANTOM
OPENING RECEPTION
-TRANSIENT IN BLUE-
14-15.JAN.2019

 

■日時 2019年1月14日(月)12:00-16:00 / 1月15日(火)12:00-16:00
■場所 リバーワイルド(裏側特設会場) [福岡県うきは市吉井町橘田上中島2-572]
TEL. 0943-75-5150 / FAX.0943-76-4035
MAIL. beatnix@lime.ocn.ne.jp

 

□ 内容
新施設PHANTOMの内覧、設計を担当した二俣公一[case real]によるご説明(来場日時は調整中です)、簡単な御飲食の提供。

□ PHANTOMの内覧会に参加される皆様へ
12月31日までに、1/14日(月)と1/15日(火)のどちらかを選択頂きリバーワイルドまでお知らせください。

□ 飲食について
当日は簡単な御食事を用意しております、中には有料のものもありますのでご了承ください。

□ 防寒対策のお願い
飲食など基本屋外となりますので充分な寒さ対策をご準備下さい。

□ 駐車場について
駐車スペースの不足が予想されます、サイクリングロード沿いの広場に駐車頂き徒歩で会場まで来て頂く場合もあるかと思います、 ご不便をお掛けしますがご了承ください。

 

※ 1/14-15、リバーワイルドは休業となります。
※ リバーワイルド農場施設への立ち入りは防疫上、禁止しておりますのでご了承ください。

 


2018福岡柿豚会

2018福岡柿豚会は10月20日(土)、ブックスキューブリック箱崎店にて開催です。

 

お問合せ、申込みはコチラです!

http://bookskubrick.jp/event/10-20-10-vol-1-2018

 

 

 


SKYMARK AIRLINES 機内誌9月号

SKYMARK AIRLINES 機内誌9月号にて 掲載頂きました。

ご搭乗の際はご高覧ください。

 

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イベントのお知らせ

9/18より鳥取県にて開催されるイベントに柿之屋とのコラボレーションによる葡萄豚で参加が決定しました。

 

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「Eat and…―福岡・葡萄豚の会―」
RIVERWILD の「葡萄豚」、柿之屋の葡萄、鳥取県・山根酒造場の「日本酒」、そして鳥取の自然豊かな食材をつかって食事会を開催します。
さらに、福岡からRIVERWILD の杉勝也さんをお招きし、山根酒造場の山根正紀さんと「協働でつくる “食”づくり」について生産者(作り手)同士の対談をしていただきます。美味しい料理を食べながら、作り手の声を聴いて参加者のみなさんと一緒に「食」について、考えてみたいと思います。

 

9月21日(金)18:30~21:30
会場:HAKUSEN(鳥取県東伯郡湯梨浜町旭127-2)
参加費:5000円
定員:25名(要予約)
出演者:杉勝也、山根正紀、井口和泉
※飲酒のあるイベントです。ノンアルコールもご用意しておりますが、できるだけ公共交通機関をご利用下さい。お車でお越しの際は、近くの駐車場をご利用ください。

 

・出演者プロフィール
杉 勝也:1971年 福岡県うきは市吉井町生まれ 1994年 養豚農家 杉畜産の二代目として後継。 2000年 食肉加工部門としてRIVERWILD HAM FACTORY を設立。 2004年 柿豚の飼育プロジェクトが始動とともにそれ以降、柿豚の会と称した料理会を各地で開催している。

 

山根正紀:鳥取市青谷町にて明治20年創業の造り酒屋の山根酒造場・蔵元。代表銘柄は日置桜。「醸は農なり」の精神で、米の契約農家ごとのシングル醸造を採用するなど、常に挑戦的な試みを続けている。

 

井口 和泉: 旅する発酵料理家。日本腸美人協会 特別講師 日本腸美人協会 講師。代官山イル・プルー・ シュル・ラ・セーヌにて弓田亨氏に師事。福岡をはじめ、東京、家族の暮らすフランス ボルドーで地に根付いた食を学ぶ。自らの心身の養い方を学ぶ料理教室「発酵の三・五・七日間」を全国各地で大人気。 インスタで「うつくしき」発酵レシピ など日々更新。ヘルシーでカラフル、美しいは美味しいがモットー。趣味は保存食作りとピクニック。

 

そのほか、福岡の料理家・井口和泉さん、竹井邦宏さんのイベントもあります!

 

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五穀塩断ちのススメ ―わたしの身体の声を聴く―
「発酵の三・五・七日間」でおなじみの料理研究家・井口和泉氏の真骨頂。「五穀塩断ち」は、ある一定期間「五穀(稲、粟、小豆、麦、大豆)」と「塩」を断ち、身体に変化が起こり、身体の声を聴くことで、自分にとって「良い」食生活づくりや気づかなかった自分に出会うことができます。今回は、講演と試食を行うことで五穀塩 断ちについてご紹介します。

 

日時:9月18日(火)19:00~
会場:湯梨浜町商工会館 2F(鳥取県東伯郡湯梨浜町大字龍島501-1)
参加費:500円(資料代)
定員:40名(予約優先)
講師:井口和泉

 

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Spice Drink 開発くらぶ
紅茶、コーヒー、牛乳など、家庭にある身近な食材とスパイスをつかったドリンクのワークショップを開きます。参加者が見つけてきたそれぞれのドリンクレシピで飲み比べをしながら、スパイスの作用や味の違いなどを意見交換します。暑い国で使われるスパイスは、体を整える効果があり、身近な材料と組み合わせることができます。そんなスパイスの知識を深めながら、オリジナルドリンクを開発してみませんか?

 

日時:9月19日(水)19:00~21:00
会場:たみ(湯梨浜町中興寺340-1)
参加費:1000円+1オーダー
定員:15名(予約優先)
講師:竹井邦宏

 

・講師プロフィール
竹井邦宏:創作スパイス料理店Curryshop moritoneri ・チャイ専門カフェChai Tea Heron オーナー。西洋料理・食肉加工・マクロビオティックを経てカレー屋開業 既存の概念にとらわれない自由な発想でカレーとチャイの可能性を提案中。

 

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五穀塩断ちの三日間 in たみ
たみを拠点に、井口さんと五穀(稲、粟、小豆、麦、大豆)と塩を断ち、3日間で変化していく身体と対話をします。野菜や果物、ナッツなど身近な食材をつかった「五穀塩断ち」レシピのコツを学び、参加者と対話することで、当たり前だと思っていた自分の食習慣の癖、身体の性質など、新たな自分を再発見してみませんか?

 

日時:9月23日(日)~25日(火) 13:00の回/19:00の回
会場:たみ(湯梨浜町中興寺340-1)
参加費:一回 1200円+1オーダー
定員:各10名ほど
※全日参加をオススメします。1回のみの参加も可能ですが、自宅で五穀塩断ちを実践されるとより発見があります。
講師:井口和泉

 

申し込み先:全回予約制、締め切りは開催日前日まで。
たみ(0858-41-2026、mail@tamitottori.com

 

※ご宿泊をお考えの方へは、申し込み時にその旨をご連絡ください。
※料理の準備があるため、予約のご協力をお願いします。

 

企画・コーディネート:蛇谷りえ
協力:hakusen、たみ

 

c 2018 ukabullc.com, tami

 

 

 


9月休業日のお知らせ

いつもご愛顧いただきありがとうございます。9月休業日のお知らせでございます。

下記の日程でリバーワイルド、カフェ、店舗、配送業務をお休みしますのでご了承ください。

 

9月3日(月)定休日
9月4日(火)定休日
9月10日(月)定休日
9月11日(火)定休日
9月17日(月)定休日
9月18日(火)定休日
9月22日(土)イベント開催により
9月23日(日)イベント開催により
9月24日(月)定休日
9月25日(火)定休日

 

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