2019年
12/26(木)〜29(日)通常営業
12/30(月)柿豚大鍋会/松園製作所(糸島)参加者受付中〜
2020年
1/6(月)井上誠 料理会(PHANTOM)まもなく受付開始。
1/11(土)リバーワイルドカフェ営業開始
※2020年より月・火・水を定休日とさせて頂きます。
2019年
12/26(木)〜29(日)通常営業
12/30(月)柿豚大鍋会/松園製作所(糸島)参加者受付中〜
2020年
1/6(月)井上誠 料理会(PHANTOM)まもなく受付開始。
1/11(土)リバーワイルドカフェ営業開始
※2020年より月・火・水を定休日とさせて頂きます。
11/16㈯に開催する、ダムカレーワークショップのご案内です。
「もっともっと手軽に美味しいカレーを作ろう!」をテーマにカレーショップモリトネリ(福岡市六本松)の竹井邦宏シェフのカレー作りを学んでみませんか! それも屋外で!楽しく!
作るカレーは3種類。
■柿豚カレー
■野菜カレー
■フルーツカレー
カレーの仕込み終了後は、柿豚バーベキュー!
ル コションドール出水、倉益シェフのパンと美味しいバターの食べ比べ会! 井口和泉さんレクチャーによる炭焼きバームクーヘン作り!
プロジャズドラマー、田中徳崇氏ナビゲートによる音楽の時間!
水タバコ体験コーナー!
HAKUSEN(鳥取)小島毅シェフのオリジナルケーキと珈琲などなど超満喫のひとときをご一緒しましょう。
■日時11/16(土) 11:00スタート-16:00終了予定
■会費 6.000
■会場 PHANTOM(リバーワイルド裏側)
■お申込みはSNS等で!
カレーショップモリトネリ(竹井)、リバーワイルド(杉)迄※要予約
※今年の夏、大雨で延期となりましたダムカレーワークショップがいよいよ11/16開催決定!
当初の計画より更にボリュームアップします。
昨年、料理家 井口和泉さんのご縁で実現した鳥取、HAKUSENでの「葡萄豚の会」は周辺の生産者や多くの方々の協力で素晴らしい催しとなりました。そして今回は柿豚を使って福岡、吉井での開催。HAKUSENさんはオールスタッフでの来福です。どうぞご期待ください。
リバーワイルド10月、長期休業のお知らせ。
下記の日程で9月末から10月初旬にかけて休業期間となります。
商品受注に関しまして、休業期間の前後で調整頂きますようお願い申し上げます。
リバーワイルドカフェも同様に9/30(月)から10/8(火)まで休業させて頂きます。
ご迷惑をお掛けしますがどうぞよろしくお願いいたします。
2000年より蓮をテーマにドローイングや鋳造硝子など様々な素材で作品を制作している水崎真奈美さんと、福岡市から浮羽に拠点を移し食を探求し続けているplantago代表で、料理家ゴトウタカコさん、今回お二人が蓮をテーマに想像する“食”空間をPHANTOMにて演出します。メイン食材は、うきは市、上村さんの流川蓮根と朝倉、秋吉さんの葡萄を食べさせたRIVERWILDの葡萄豚、その他選び抜いた食材が集結、この季節に是非味わって頂き、空間共にご堪能頂ければ幸いです。
福岡六本松のカレー屋モリトネリの竹井邦宏氏おすすめのダムカレーをレクチャーしながらバーベキューという楽しい企画です、ご興味ある方はこの機会に是非!
会場は、リバーワイルド新施設、PHANTOM周辺、モリトネリ竹井邦宏氏、指導のもと参加者皆で3種のダムカレーを作ります皆で楽しく学びながら旨いものをこしらえる素敵な企画です。
■8/31㈯
■タイムスケジュール(予定)
11:00 集合、
11:30 調理開始
12:30 桃ぶたバーベキュー
13:30 カレー完成、試食
15:00 終了予定。
■会費 5000円
■定員20名
■持参するもの…
エプロン
筆記具
飲み物
日焼け対策
■会場 リバーワイルド前庭、ファントム周辺
■参加受付 リバーワイルドInstagramかfacebookページからどうぞ。