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INFORMATION

通信不具合のお知らせ

8/29現在、リバーワイルドウェブサイト、カフェにおける電話、FAX、ネット回線に不具合があり通信できない状況になっております。復旧に数日間かかると思われます、どうぞご了承下さい。

※8/30 (日)はカフェの営業をお休みし、商品の販売のみ、となります。

 

 

 


カフェ臨時休業のお知らせ

今回の豪雨により農場並びに周辺道路に被害があり復旧工事の為、7/18(土)迄リバーワイルドカフェは臨時休業となります。

仕入れやショッピングサイトは対応できますので是非ご利用下さい!

 

 


3/29の営業のお知らせ

3/29(日)の営業はスタッフ研修の為、 物販のみとなり、飲食物の提供を行いませんのでご了承ください。

 

 


吟醸豚の料理会

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吟醸豚の料理会@KYODO HOUSE (世田谷区経堂)

 

2020/2/21 19:00:開始

料理 竹花いち子

会費 6.000円

 

 

 


うきは食材とブルゴーニュワインを愉しむ料理会

■うきは食材とブルゴーニュワインのペアリングを愉しむ料理会を開催します。

 

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フランス・ブルゴーニュの生産者「ドゥヴネイ・マルス」が来日します、それを記念したディナーを開催する運びとなりました。
日程:1月21日 火曜日
時間:19:00
場所:PHANTOM
料理:井口和泉
会費:30,000 yen ※受付終了

 

■メニュー
吟醸豚《若竹屋酒造場とのコラボレーションによる豚肉》をはじめ、うきは食材をメインに。

 

■ワインリスト
Meursault Sous La Velle ムルソー スー・ラ・ヴェル 2017
Pommard 1er Les Arvelets ポマール 1級 レ・ゼルヴレ 2015
Vosne Romannée Aux Réas ヴォーヌ・ロマネ オー・レア 2017
他2種含む全5種

 

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【ワイナリー詳細】
2011年にスタートしたマイクロ・ネゴシアンであるドゥヴネイ・マルス。2015年から本格スタートにも関わらず、現地評価も急上昇中で、パリ三ツ星のランブロワジーを始め、既に20件以上の星付きレストランでワインが採用されるなど、頭角を現しているワイナリーです。2018年より本拠地をピュリニー・モンラッシェに移し、彼らの理想とするブドウを手に入れるため、自社畑を買い進めています。栽培と醸造を担当するジェレミー・マルスは、ムルソーの「ミッシェル・カイヨ」で、若くして栽培・醸造を務めていました。独立した現在は、栽培に重きを置いたスタイルを貫いています。彼が管理する畑は、他の生産者所有のものとは異なり、樹勢に優れ、果実の健康状態や成熟度にも目を見張るものがあります。さらに、除草剤や化学肥料、防虫剤の使用をやめ、できるだけ土地を耕さずに、下草に畑の栄養と健康状態を管理させる手法をとり、さらに品質の高いブドウを得ようとしています。醸造は、非常にシンプル。赤白問わず、抽出を繊細に丁寧に行うことにより、旨味溢れるジューシーな果実味と透明感、柔らかさをワインに表現しています。また、熟成では新樽比率を常に40%ほどに固定し、ワインの味わいの変化を、ブドウの品質や畑(土壌、気候)から表現することに努めています。

 

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